Nachrichten

Apple wird in Kürze Apps benötigen, um die Benutzerberechtigung zu erhalten, bevor sie verfolgt werden

Im Zuge verschiedener datenbezogener Kontroversen und Cyberkriminalität eröffnete Apple mit der Einführung von iOS 14 eine neue Möglichkeit für Benutzer, zu erfahren, wie verschiedene Apps ihre wertvollen Daten verwalten. Der Cupertino-Riese gab den Benutzern auch die Kontrolle, um zu verhindern, dass diese Apps ihre Online-Aktivitäten mithilfe von App Tracking Transparency ständig über andere Apps von Drittanbietern hinweg verfolgen. Jetzt hat Apple angekündigt, dass diese neue Funktion für alle Apps ab der nächsten Beta-Version von iOS, iPadOS und tvOS verfügbar sein wird, was voraussichtlich im Frühjahr geschehen wird.

Wenn Sie nicht wissen, wovon ich spreche, lassen Sie sich von mir einholen. Mit iOS 14 hat Apple einige Richtlinien eingeführt, die Entwickler einhalten müssen. Diese Richtlinien stellen sicher Apps, mit denen Benutzer über andere Apps von Drittanbietern hinweg verfolgt werden, erhalten zuvor die Berechtigung des Benutzers. Sie verwenden das AppTrackingTransparency-Framework von Apple, um nur dann auf die sogenannte IDFA (User Identifier for Advertisers) des Benutzers zuzugreifen, wenn die App die Berechtigung hat, ihre Aktivitäten zu verfolgen.

Diese Funktion ist bereits in den neuesten Versionen von iOS 14, iPadOS 14 und tvOS 14 verfügbar. Wenn Sie die neueste Version von iOS 14 ausführen, können Sie dies tun Überprüfen Sie, welche Apps Ihre IDFA verfolgen über Einstellungen> Datenschutz> Tracking auf Ihrem iPhone. Sie müssen es jedoch im Moment aktivieren, und nicht alle Apps erfüllen die Anforderungen. Apple wird in Kürze von allen App-Entwicklern verlangen, um Erlaubnis zu bitten, wenn sie die Aktivitäten des Benutzers verfolgen möchten. Sie können jederzeit zurückgehen und die Tracking-Berechtigungen anpassen, wenn Sie versehentlich auf “Zulassen” klicken.

Apple kündigt Transparenz bei der App-Verfolgung an Darüber hinaus hat Apple einige neue Datenschutzrichtlinien für App-Entwickler festgelegt, nach denen sie wichtige Details zum Datenschutzsystem ihrer Apps übermitteln müssen. Auf diese Weise erhält ein Benutzer ein klares Bild davon, wie seine Daten von einer bestimmten App verwaltet werden.

Damit dies funktioniert, hat Apple den App-Entwicklern eine Frist gesetzt, um ihre Datenverwaltungsdetails einzureichen. Die anfängliche Frist für die App-Entwickler wurde auf September 2020 festgelegt. Apple verzögerte jedoch später das Datum, um den Entwicklern mehr Zeit für die Vorbereitung der Daten zu geben.

Viele Entwickler haben ihre Daten bereits freiwillig an Apple übermittelt. Wenn Sie also eine dieser Apps auf Ihrem Gerät installieren, erhalten Sie von der App eine Aufforderung (Abbildung oben), in der Sie um Ihre Erlaubnis gebeten werden, Sie in anderen Apps von Drittanbietern zu verfolgen.

Für die Entwickler, die ihre Daten noch nicht übermittelt haben (hey, Google), Apple hat angekündigt, dass die Übermittlung der Details obligatorisch sein wird Zum Zeitpunkt der nächsten Beta-Version von iOS, iPadOS und tvOS.

Apple kündigt Transparenz bei der App-Verfolgung an In einem kürzlich veröffentlichten detaillierten Blog-Beitrag informierten die iPhone-Hersteller die Entwickler über das AppTrackingTransparency-Framework und dessen Funktionsweise. Außerdem werden verschiedene FAQs aufgelistet, auf die die Entwickler bei der Vorbereitung ihrer Daten verweisen können. Sie können Schau es dir gleich hier an.

Mit diesen Funktionen möchte Apple die Privatsphäre der Benutzer so sicher wie nie zuvor machen, da sie der Ansicht sind, dass die Privatsphäre ein grundlegendes Menschenrecht ist und jeder Einzelne es erhalten sollte. Facebook warf nach der Einführung der App-Tracking-Funktion viele Fragen auf, während Google in einem kürzlich veröffentlichten Blog-Beitrag Entwickler über a informierte “spürbare Wirkung” auf Werbeeinnahmen seiner Apps auf Apples Plattformen.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"