Nachrichten

So teilen Sie Bildschirmfreigaben mit der Nachrichten-App auf dem Mac

So können Sie Ihren Bildschirm mithilfe der Nachrichten-App in wenigen einfachen Schritten für einen anderen Mac-Benutzer freigeben.

Es ist einfach, Ihren Bildschirm über die Nachrichten-App zwischen zwei Macs zu teilen. So geht’s

Bevor Sie fortfahren, ist es wichtig zu wissen, dass Sie diese Funktion nur verwenden können, wenn für die andere Person ein Mac und iMessage aktiviert sind. Gleiches gilt auch für Sie. Um iMessage auf einem Mac zu aktivieren, starten Sie einfach die Nachrichten-App und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID an.

Beste 15W MagSafe Wireless Autoladegeräte für iPhone 12, iPhone 12 Pro [List]

Es stehen unzählige Apps zur Verfügung, mit denen Sie Ihr Display für andere Personen freigeben können. Wenn Sie jedoch ein Mac-Benutzer sind, haben Sie eine einfache Möglichkeit, Ihren Bildschirm für andere Personen freizugeben, sofern diese iMessage aktiviert haben.

Die Magie geschieht direkt aus der Nachrichten-App selbst, was etwas seltsam und gleichzeitig sinnvoll ist. Starten Sie einfach einen Konversationsthread und nach ein paar Klicks wird der Bildschirm Ihres Mac für andere Personen freigegeben, unabhängig davon, wo sie sich auf der Welt befinden. Sie können dem anderen Benutzer sogar erlauben, zu steuern, was auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird. Hier erfahren Sie, wie Sie es verwenden können.

Lernprogramm

Schritt 1. Starten Sie die Mitteilungen App

Schritt 2. Starten Sie einen neuen Nachrichtenthread mit der Person, für die Sie Ihre Anzeige freigeben möchten, oder suchen Sie einfach eine vorhandene

Schritt 3. Klicken Sie auf ich Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Nachrichtenthreads

So können Sie die Apple Watch-Aktivität vor Ihren Freunden oder Familienmitgliedern verbergen

Schritt 4. Klicken Sie auf Aktie Klicken Sie auf die Schaltfläche, wie im folgenden Screenshot gezeigt, und klicken Sie dann auf Laden Sie ein, meinen Bildschirm zu teilen

Schritt 5. In der Menüleiste wird nun ein neues Symbol für die Bildschirmfreigabe angezeigt, das Sie darüber informiert, dass die Verbindung hergestellt wird. Nach einigen Sekunden sind Sie verbunden und die andere Person kann Ihr Display sehen

Schritt 6. Um die Verbindung zum anderen Benutzer zu trennen oder ihm den Mauszugriff zu gewähren, drücken Sie einfach erneut auf das Bildschirmfreigabesymbol. Wenn Sie möchten, können Sie sogar die Bildschirmfreigabe unterbrechen oder Ihr Mikrofon von hier aus stumm schalten

Das war’s, jetzt sind Sie ein Profi darin, Ihren Bildschirm mit anderen zu teilen, wenn diese auch einen Mac haben. Wenn Sie dies plattformübergreifend tun möchten, sollten Sie sich einen Dienst wie TeamViewer oder sogar Zoom ansehen.

Weitere Tutorials finden Sie unten:

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"