Wie Man

Google Messages: So behalten Sie OTPs nach 24 Stunden

In den letzten Jahren ist es One Time Passwords oder OTPs gelungen, aus dem Schatten zu treten und zu benutzerfreundlicheren Alternativen zu komplexen Passwörtern zu werden. Früher waren OTPs hauptsächlich auf Bankgeschäfte oder etwas ähnlich Ernstes ausgerichtet. Jetzt werden OTPs verwendet, um sich auf Websites anzumelden und sich für verschiedene Dienste anzumelden, unabhängig von deren Wichtigkeit.

Bei so vielen OTPs, die jeden Tag überflutet werden, ist es nicht ungewöhnlich, ein paar wichtige Textnachrichten von wichtigen Personen zu verpassen. Einer der weltweit führenden Messaging-Dienste, Google Nachrichten, verstand das Problem und führte die Option ein, OTPs nach 24 Stunden automatisch zu löschen.

So bequem die Option auch ist, es kann vorkommen, dass Ihre OTPs länger als 24 Stunden auf Ihrem Telefon bleiben müssen. Wenn Sie sich in einer solchen Situation befinden, lassen Sie sich von diesem Artikel als Leitfaden für eine nachhaltige Informationsspeicherung verwenden.

Verbunden: So planen Sie Nachrichten in der Google Messages Android App

So behalten Sie OTP nach 24 Stunden in Google Messages

Wenn Sie Google Messages so konfiguriert haben, dass Ihre OTPs regelmäßig gelöscht werden, aber jetzt die Entscheidung bereuen, würden Sie sich freuen zu wissen, dass der Prozess leicht umkehrbar ist.

Starten Sie zunächst die Google Messages-App, warten Sie, bis Ihr Posteingang geladen ist, und tippen Sie auf die vertikale Auslassungsschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Tippen Sie nun auf “Einstellungen”.

Drücken Sie dann “General”.

Hier sehen Sie eine Liste der Einstellungsoptionen, die Ihnen zur Verfügung stehen. Abhängig von der Version der App, die Sie ausführen – und ob Sie ein Beta-Tester sind oder nicht – werden möglicherweise unterschiedliche Einstellungen angezeigt. Gehen Sie nun zu “Nachrichtenorganisation”.

Deaktivieren Sie abschließend den Schalter neben “OTPs nach 24 Stunden automatisch löschen”.

So finden Sie alle OTPs direkt

Wenn Sie eine unterstützte Version der Google Messages-App ausführen, haben Sie den Vorteil, dass Ihre Einmalkennwörter für Ihre Bequemlichkeit automatisch sortiert werden. Die Option ist standardmäßig aktiviert. Daher sollte oben eine Registerkarte “OTP” angezeigt werden. Wenn Sie darauf tippen, gelangen Sie zu allen OTPs in Ihrem Google Messages-Posteingang.

Wenn Sie die Registerkarte nicht sehen, stellen Sie sicher, dass Sie sie nicht versehentlich deaktiviert haben.

Tippen Sie nach dem Starten der Google Messages-App auf die vertikale Auslassungsschaltfläche in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms. Gehen Sie nun zu “Einstellungen”.

Öffnen Sie dann die Einstellungsseite “Allgemein”.

Tippen Sie anschließend auf “Nachrichtenorganisation”.

Stellen Sie schließlich sicher, dass der Schalter neben “Nachrichten nach Kategorie sortieren” aktiviert ist.

Warum sollte die App OTPs automatisch löschen lassen?

Es ist eine gute Idee, Google Message Ihre OTPs automatisch löschen zu lassen, insbesondere wenn dies Ihr bevorzugter Authentifizierungsmodus ist. Wenn Sie OTPs verwenden, um sich für fast alle Dienste anzumelden, werden Sie möglicherweise nach einer bestimmten Zeit von Nachrichten überflutet, die nichts mehr bedeuten. Wenn die automatische Löschung aktiviert ist, können Sie sich nicht von zeitkritischen Textnachrichten überschreiben lassen.

Verbunden: Google Messages for Web – So erhalten Sie es, Tipps und alles, was Sie wissen müssen

Lassen Sie die App OTPs automatisch löschen

Natürlich können zu viele OTPs das Wohlbefinden Ihres Google Messages-Posteingangs erheblich beeinträchtigen, aber in bestimmten Situationen können sie sehr nützlich sein. Das Löschen von OTPs, mit denen Sie sich auf verschiedenen Websites anmelden können, schadet zwar nicht, aber es ist möglicherweise nicht die beste Idee, OTPs zu löschen, die mit Bankgeschäften verknüpft sind. Da es sich bei OTPs um virtuelle Papierpfade handelt, erhalten Sie einen Zeitplan für Ihre Ausgabegewohnheiten, wenn Sie sie an einem Ort aufbewahren. Wenn Sie die Kontrolle über Ihre Finanzen übernehmen möchten, überlegen Sie es sich zweimal, bevor Sie Ihre OTPs löschen.

Was passiert im Google Messages Web?

Da Google Messages Web nichts anderes als ein Plug-In für PC-Benutzer ist, fehlen die tieferen Anpassungsoptionen, nach denen Sie möglicherweise suchen. Die Nachrichtenorganisation ist nicht gerade eine der wichtigsten Funktionen von Google Messages, weshalb Sie die Option in der Webversion nicht erhalten. Abgesehen davon werden die Einstellungen, die Sie in Ihrer App auswählen – OTPs automatisch löschen, Nachrichten kategorisieren und mehr – in der Webversion trotzdem wiedergegeben.

VERBUNDEN

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"