Connect with us

Wie Man

So benachrichtigen Sie jemanden, wenn sich Ihr Standort mit Find My auf dem iPhone unter iOS 15 ändert

blank

Published

blank

Apple verfeinert sein Ökosystem weiter und mit der neuesten Version von iOS können Sie und Ihre Freunde jederzeit wissen, wo sich der andere aufhält. Eine der Apps, die unter iOS 15 grundlegend überarbeitet wird, ist Find My, die jetzt die Möglichkeit bietet, Ihre Freunde jedes Mal in Echtzeit darüber zu informieren, wenn Sie an einem Ort ankommen oder ihn verlassen.

In diesem Beitrag helfen wir Ihnen, Find My so zu konfigurieren, dass Ihr Freund eine Benachrichtigung erhält, wenn Sie an einem bestimmten Tag an einem bestimmten Ort ankommen oder ihn verlassen.

Verwandt: So deaktivieren Sie Shortcut-Benachrichtigungen auf iOS 15

So benachrichtigen Sie jemanden, wenn sich Ihr Standort ändert (4 Schritte)

Mit der neuen Find My App auf iOS können Sie Ihren Freund benachrichtigen, wenn sich Ihr Standort ändert. Gehen Sie wie folgt vor, um Benachrichtigungen für Ihren Freund einzurichten, wenn sich Ihr Standort ändert.

Schritt 1: Wählen Sie die Person aus, die Sie benachrichtigen möchten

Öffnen Sie die Find My App, wählen Sie unten die Registerkarte „Personen“ und tippen Sie auf den Freund, den Sie benachrichtigen möchten.

Wenn Sie den Namen einer Person öffnen, sollten Sie ihren Standort auf der Karte sowie ihre Adresse im Text unter ihrem Namen sehen. Um Standortbenachrichtigungen mit dieser Person zu teilen, tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf die Option „Hinzufügen“.

Wählen Sie im angezeigten Überlaufmenü die Option „ benachrichtigen“.

Schritt 2. Wählen Sie eine Warnbedingung

Der Bildschirm „ benachrichtigen“ wird jetzt auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Wählen Sie im Abschnitt „Wann“ entweder „Ich komme an“ oder „Ich gehe“.

Schritt 3. Wählen Sie einen Standort aus, der für Benachrichtigungen markiert werden soll

Wählen Sie anschließend einen Basisstandort aus, der für das Senden von Benachrichtigungen festgelegt werden soll. Je nachdem, wie Sie es konfigurieren, erhält Ihr Freund eine Benachrichtigung, wenn Sie einen ausgewählten Ort verlassen oder ankommen. Unter den Standorten, die Sie auswählen können, können Sie den aktuellen Standort Ihres Freundes, Ihren aktuellen Standort oder die Option „Neuer Standort“ im Abschnitt „Standort“ auswählen.

Wenn Sie die letzte Option auswählen, haben Sie die Möglichkeit, einen benutzerdefinierten Standort Ihrer Wahl auszuwählen, an einem Ort, an dem sich derzeit weder Sie noch Ihr Freund befinden. Sie können Ihren bevorzugten Standort hinzufügen, indem Sie sich auf Ihrem Bildschirm über die Karte bewegen und den roten Standort-Pin an Ihrem gewünschten Standort platzieren.

Als Nächstes müssen Sie einen Standortradius festlegen, d. h. den Bereich, in dem Standortwarnungen ausgelöst werden. Sie können eine von drei Optionen auswählen – Klein, Mittel oder Groß. Wenn Sie einen größeren Radius auswählen, werden Sie benachrichtigt, wenn Sie sich in der Nähe Ihres eingestellten Standorts befinden, und nicht, wenn Sie sich am Standort befinden.

Nachdem Sie Ihren Standort hinzugefügt und einen Standortradius ausgewählt haben, tippen Sie oben rechts auf „Fertig“, um dies zu bestätigen.

Verwandt: So ändern Sie App-Symbole unter iOS 15

Schritt 4. Wählen Sie aus, wie oft Sie Benachrichtigungen senden möchten

Nachdem Sie einen Ort als Auslöser ausgewählt haben, müssen Sie entscheiden, wie oft Ihr Freund benachrichtigt werden soll, wenn Sie diesen Ort ankommen oder verlassen. Wenn Sie unter „Häufigkeit“ die Option „Nur einmal“ wählen, wird Ihr Freund nur einmal benachrichtigt, wenn Sie diesen Ort erreichen oder verlassen.

Wenn Sie jedoch jedes Mal, wenn Sie den ausgewählten Ort erreichen oder verlassen, jemanden benachrichtigen möchten, können Sie die Option „Jedes Mal“ auswählen. Wenn Sie diese Option auswählen, erhält Ihr Freund immer wiederkehrende Benachrichtigungen, wenn Sie einen Standortalarm auslösen.

So fügen Sie Benachrichtigungen für mehr als einen Standort hinzu

Mit Find My können Sie mehrere Benachrichtigungen für Ihre Freunde erstellen, wenn Sie sich an mehreren Standorten befinden, sodass Ihr Freund benachrichtigt wird, wenn Sie an mehreren Standorten ankommen oder verlassen. Sie können separate Benachrichtigungen erstellen, um sie mit derselben Person zu teilen, wenn Sie mehrere Orte erreichen oder verlassen, indem Sie zuerst zu Meine > Personen suchen und den Namen dieser Person auswählen.

Wenn Sie bereits eine Standortbenachrichtigung für diese Person erstellt haben, sollte diese unter „ benachrichtigen“ im Abschnitt „Benachrichtigungen“ angezeigt werden. Um weitere Benachrichtigungen mit unterschiedlichen Kriterien zu erstellen, tippen Sie hier auf die Option „Hinzufügen“ und wiederholen Sie die gleichen Schritte wie beim Erstellen der ersten Benachrichtigung.

So deaktivieren Sie alle Benachrichtigungen über Sie

Sie können jederzeit alle Benachrichtigungen deaktivieren, die Sie über sich selbst mit anderen teilen.

Öffnen Sie dazu die Find My App auf Ihrem iPhone und wählen Sie unten rechts den Reiter „Ich“. Auf diesem Bildschirm sehen Sie im Abschnitt „Benachrichtigungen über Sie“ eine Liste der Personen, die über Ihren Standort benachrichtigt werden. Wählen Sie hier die Person aus, für die Sie die Standortbenachrichtigung deaktivieren möchten.

Alternativ können Sie diese Person auch über Find My > People auswählen.

Wählen Sie die Benachrichtigung, die Sie entfernen möchten, im Abschnitt ‚ benachrichtigen‘ unter ‚Benachrichtigungen‘ aus.

Wenn der nächste Bildschirm geladen wird, tippen Sie auf „Benachrichtigung löschen“.

Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie im angezeigten Überlaufmenü „Benachrichtigung löschen“ auswählen.

Das ist alles, was Sie wissen müssen, um jemanden zu benachrichtigen, wenn sich Ihr Standort auf Find My ändert.

VERBUNDEN