Wie Man

So fügen Sie ein weiteres Konto in Google Meet hinzu

Der zunehmende Wettbewerb im Bereich der virtuellen Konferenzen hat Google dazu veranlasst, seine eigene Meet-App zu optimieren. Seit seiner Veröffentlichung im Jahr 2017 wurde das virtuelle Konferenztool von Google kontinuierlich aktualisiert, um nützliche Funktionen und Verbesserungen der Lebensqualität zu bieten. Im Gegensatz zu anderen Apps wie Zoom besteht Google jedoch darauf, dass Sie sich bei einem Konto anmelden, bevor Sie Google Meet verwenden. Dies ist eine wichtige Sicherheitsanforderung, von der wir nicht glauben, dass Google leicht Kompromisse eingehen kann.

Was aber, wenn Sie sich bereits mit einem Konto bei Google Meet angemeldet haben und mit einem anderen Konto an der Besprechung teilnehmen möchten? Es ist ganz einfach – fügen Sie ein weiteres Konto hinzu. Hier erfahren Sie, wie Sie Konten in der Google Meet-App und im Browser hinzufügen und zwischen diesen wechseln.

2 Möglichkeiten, ein weiteres Konto in Google Meet hinzuzufügen

Die Grundvoraussetzung, dass Sie sich bei einem Konto angemeldet haben, um auf Google Meet zugreifen zu können, bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für Videokonferenzen. Wenn Sie jedoch bereits angemeldet sind und mit einem anderen Konto an dem Treffen teilnehmen müssen, gehen Sie wie folgt vor:

Methode Nr. 01: In der Google Meet-App

Öffnen Sie die Google Meet-App und tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilsymbol.

Dann tippen Sie auf Fügen Sie ein weiteres Konto hinzu.

Geben Sie Ihr Kontoanmeldeinformationen und klicken Sie auf Weiter.

Bestätigen Sie alle anstehenden Berechtigungen und Vereinbarungen. Und so wird Ihr Konto jetzt zu Google Meet hinzugefügt.

Methode 02: Auf der Google Meet-Website

Öffnen Google Meet Klicken Sie in Ihrem Browser auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.

Dann klicken Sie auf Fügen Sie ein weiteres Konto hinzu.

Klicken Benutze einen anderen Account.

Geben Sie dann Ihre Anmeldeinformationen ein und klicken Sie auf Nächster.

Sobald Sie angemeldet sind, wird Ihr Konto zu Ihrer Liste der Google Meet-Konten hinzugefügt.

So wechseln Sie in der Google Meet-App zwischen Konten

Google Meet wechselt nicht automatisch zu Ihrem neu hinzugefügten Konto. Dies muss manuell erfolgen. So können Sie dies in der App tun.

Methode Nr. 01: Verwenden der Wischgeste nach unten

Öffnen Sie die Google Meet-App. Wischen Sie dann einfach über Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke nach unten, um zum nächsten Konto zu wechseln.

Durchlaufen Sie die Konten mit Wischen nach oben / unten, bis Sie zu dem Konto gelangen, zu dem Sie wechseln möchten.

Die Verwendung der Gestenfunktion ist der einfachste Weg, insbesondere wenn Sie die Konten nur anhand der Profilsymbole erkennen können.

Methode 02: Verwenden des Profilbildsymbols

Wenn Sie nicht wissen, welches Konto welches ist, tippen Sie auf dasselbe Profilsymbol.

Suchen Sie dann diejenige, zu der Sie wechseln möchten.

Jetzt wissen Sie auch, welches Konto mit welchem ​​Bildsymbol verknüpft ist, und können einfach darauf wischen, um in Zukunft problemlos zwischen Konten zu wechseln.

So wechseln Sie zwischen Konten auf Google Meet auf der Website

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, auch im Browser zwischen Google Meet-Konten zu wechseln.

Methode Nr. 01: Über das Profilsymbol

Diese erste Methode ist im Grunde die gleiche wie in der App. Öffnen Sie Google Meet im Browser und klicken Sie oben rechts auf das Profilbild Ihres Kontos.

Klicken Sie dann auf ein Konto, um zu diesem zu wechseln.

Das neue Google Meet-Konto wird in einem neuen Tab mit einer erweiterten URL geöffnet.

Methode 02: Verwenden direkter URLs auf der Website

Eine andere Möglichkeit, zwischen Ihren Google-Konten zu wechseln, besteht darin, die URL der Website zu ändern.

Wenn Sie in einem Konto angemeldet sind, wird am Ende der Website-URL eine Nummer angezeigt, die ungefähr so ​​aussieht:

Je nachdem, bei wie vielen Google-Konten Sie angemeldet sind, kann die Nummer am Ende der URL unterschiedlich sein. Jedem Ihrer Google-Konten ist eine Nummer zugeordnet, die auf der Reihenfolge basiert, in der sie hinzugefügt wurden (Hinweis: nicht erstellt). Und indem Sie am Ende die Nummer ändern, können Sie zu einem anderen Konto wechseln.

Diese Bequemlichkeit wird natürlich nur gewährt, wenn Sie wissen, welches Konto wann hinzugefügt wurde oder welche Nummer damit verbunden ist. Um dies zu erfahren, öffnen Sie Ihr Google Mail-Konto und suchen Sie in der URL der Website nach der Nummer.

Das ist deine Kontonummer. Nummer 0 bedeutet, dass dies Ihr primäres Konto ist. Nummer ‘1’ bedeutet, dass dies das zweite Konto ist, Nummer ‘2’ das dritte und so weiter (Ding Ganze Zahlen).

Wenn Sie die Reihenfolge Ihres Kontos kennen, rufen Sie einfach die URL der Google Meet-Website auf, ändern Sie die Nummer am Ende und drücken Sie die Eingabetaste, um zu diesem Konto zu wechseln.

Wenn Sie keine Nummer sehen, fügen Sie am Ende der URL von meet.google.com Folgendes hinzu:

/landing?authuser=(number)

Ändern Sie “(Nummer)”, um das Konto wiederzugeben, zu dem Sie wechseln möchten.

Bleiben Sie immer mit allen Konten angemeldet?

Sobald die Konten hinzugefügt wurden, bleiben Sie bei ihnen angemeldet. Auch wenn Sie von einem Konto wechseln, bleibt es im Hintergrund aktiv und kann trotzdem kontaktiert werden. So wie Sie E-Mails in allen Ihren Google Mail-Konten erhalten, können Sie auch Anrufe in allen Ihren Google Meet-Konten empfangen.

Wenn Sie eine Kontoanforderung für Google Meets haben, kann Google diese in der Google Suite-Umgebung beibehalten und gleichzeitig sicherstellen, dass die Sicherheitsfunktionen (und Ihre Privatsphäre) nicht beeinträchtigt werden. Da die meisten von uns jedoch bereits über Google-Konten verfügen, sollte die Kontoanforderung kein großes Problem darstellen.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"