Wie Man

So löschen Sie ein Twitter-Konto dauerhaft

Egal, ob Sie neu bei Twitter sind und es bereits bereuen, es verwendet zu haben, oder ob Sie es genug genutzt haben, um sich zu langweilen. Verschwenden Sie zu viel Zeit damit, ziellos durch Ihren Twitter-Feed zu scrollen? Wird es zu einer großen Ablenkung in Ihrem täglichen Leben? – Dieser Leitfaden führt Sie durch die Schritte zum dauerhaften Löschen Ihres Twitter-Kontos, damit Sie endlich weitermachen können.

Auch mit Facebook fertig? Hier ist auch eine Anleitung dafür.

Löschen gegen Deaktivieren Ihres Twitter-Kontos

Wie die meisten Social-Media-Plattformen bietet Ihnen Twitter auch eine „Schonfrist“, wenn Sie sich für eine Trennung entscheiden. Diese Nachfrist soll Ihnen eine zweite Chance geben, falls Sie Ihre Meinung ändern oder versehentlich gelöscht werden. Bei Twitter haben Sie 30 Tage Zeit, um Ihre Meinung zu ändern und Ihr Konto so zurückzuerhalten, wie es war.

Um Ihr Konto dauerhaft zu löschen, müssen Sie es zuerst deaktivieren. Dies macht es für die Leute sehr verwirrend, da Twitter Ihnen nicht sofort eine Löschoption anbietet. Wenn Sie jedoch entschlossen sind, Ihr Konto dauerhaft zu löschen, aber nicht die richtige Option finden können. Dieser Leitfaden führt Sie durch die einzelnen Schritte.

Verbunden: Was bedeutet Soft Block auf Twitter? Wie es geht und warum

Deaktivieren Sie Ihr Konto

Auf dem Desktop

Öffnen Sie Twitter in Ihrem Browser und melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf “Mehr”.

Klicken Sie auf und wählen Sie “Einstellungen und Datenschutz”.

Wählen Sie in der linken Seitenleiste “Ihr Konto” aus.

Klicken Sie auf “Konto deaktivieren”.

Klicken Sie nun auf “Deaktivieren”.

Geben Sie Ihr Passwort ein, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten rechts auf “Deaktivieren”.

Und das ist es! Ihr Twitter-Konto sollte jetzt deaktiviert sein. Es wird anschließend nach den nächsten 30 Tagen gelöscht, sofern Sie sich nicht wieder in Ihrem Konto anmelden.

Auf dem Handy

Öffnen Sie die Twitter-App auf Ihrem Gerät und melden Sie sich bei Ihrem Twitter-Konto an.

Tippen Sie auf und wählen Sie das Symbol ‘Menü’ oben links.

Tippen Sie auf “Einstellungen und Datenschutz”.

Tippen Sie nun auf und wählen Sie “Konto”.

Tippen Sie abschließend auf “Konto deaktivieren”.

Nach dem Tippen auf Konto deaktivieren werden Sie aufgefordert, weitere Informationen darüber zu erhalten, was passiert, wenn Sie Ihr Konto deaktivieren. Tippen Sie auf “Deaktivieren”, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Bestätigen Sie Ihr Passwort, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Tippen Sie erneut auf “Deaktivieren”.

Jetzt werden Sie erneut gefragt, ob Sie Ihr Konto wirklich deaktivieren möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf “Ja, Deaktivieren” tippen.

Hinweis: Nach der Deaktivierung wird Ihr Konto in die 30-tägige „Nachfrist“ aufgenommen. Ihr Konto wird dauerhaft von den Servern von Twitter gelöscht, es sei denn, Sie aktivieren Ihr Konto innerhalb dieser 30 Tage erneut manuell.

Ihr Konto sollte jetzt deaktiviert und zum Löschen eingeplant sein.

Was passiert, wenn Ihr Konto deaktiviert ist?

Sobald Ihr Konto deaktiviert wurde, sind alle Ihre Profilinformationen, Follower, Tweets und Aktivitäten für die Öffentlichkeit nicht mehr zugänglich. Sie haben jedoch weiterhin Zugriff auf Ihr Konto. Seien Sie versichert, dass Ihr Konto dauerhaft gelöscht wird, wenn Sie sich während dieser 30 Tage nicht erneut anmelden und Ihre Daten vollständig gelöscht werden und es zu diesem Zeitpunkt kein Zurück mehr gibt. Ihre persönlichen Daten von Twitter, die von Suchmaschinen und anderen Websites indiziert wurden, sind jedoch nach dem Löschen Ihres Kontos weiterhin im Internet verfügbar. Normalerweise werden diese Daten entfernt, sobald der Dienst feststellt, dass Ihr Konto nicht mehr vorhanden ist. Wenn dies jedoch nicht der Fall ist, müssen Sie bei diesen Diensten eine manuelle Anfrage stellen, um Ihre Daten zu entfernen.

Reaktivieren Sie Ihr Twitter-Konto

Wenn Sie Ihr Twitter-Konto reaktivieren möchten, weil Sie nicht aufhören können, es zu verpassen? oder möchten Sie sich “ein letztes Mal” anmelden? Keine Sorge, es ist ein sehr einfacher Prozess. Hier ist, was Sie tun müssen.

Auf dem Desktop

Besuchen Sie Twitter mit Ihrem Webbrowser und melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Sobald Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die folgende Meldung. Klicken Sie auf “Ja, reaktivieren”, um Ihr Konto wiederherzustellen. Dies geschieht normalerweise innerhalb weniger Minuten.

Auf dem Handy

Öffnen Sie auf Ihrem Telefon die Twitter-App und melden Sie sich mit Ihren Twitter-Anmeldeinformationen an. Tippen Sie auf die Schaltfläche “Ja, reaktivieren” und Ihr Konto wird reaktiviert.

Wir hoffen, dass Sie Ihr Twitter-Konto mithilfe der obigen Anleitung problemlos löschen konnten. Wenn Sie Probleme haben oder Fragen an uns haben, können Sie sich gerne an die folgenden Kommentare wenden.

VERBUNDEN

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"