Connect with us

Wie Man

Was passiert, wenn ich die TikTok-App oder das TikTok-Konto lösche?

blank

Published

blank

Es kann so etwas wie zu viel Social Media geben und wenn das passiert, wird es notwendig, zumindest eine vorübergehende Pause einzulegen, wenn nicht sogar eine vollständige. Während Social-Media-Plattformen uns das Zeitgefühl völlig verlieren lassen, liegt der komatöse Effekt von TikTok-Inhalten auf einer anderen Ebene. Dies ist natürlich nicht verwunderlich, da sowohl das Format als auch der Inhalt stark süchtig machen. Dies zwingt den Benutzer jedoch zu einer Tiktok-Entgiftung, manchmal sogar dauerhaft. Unabhängig davon, ob es temporär oder dauerhaft ist, bietet TikTok eine Möglichkeit, sein Konto zu löschen. Hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen, wenn Sie Ihre TikTok-App löschen.

Was passiert, wenn die TikTok-App gelöscht wird?

Im Gegensatz zum Löschen Ihres TikTok-Kontos hat das Löschen der App keine größeren Auswirkungen. Eine der größten Bedenken der Benutzer ist, dass das Löschen eines TikTok-Kontos dazu führt, dass alle ihre zuvor vorhandenen Videos gelöscht werden. Benutzer befürchten auch, dass das Löschen der App gleichbedeutend ist mit dem Löschen ihrer Kontodaten und der bestehenden Fangemeinde. Keines dieser Dinge passiert, wenn Sie die App von Ihrem Telefon entfernen.

Sobald Sie die Anwendung je nach Gerät aus dem Play Store oder App Store neu installiert haben, müssen Sie sich lediglich bei Ihrem TikTok-Konto anmelden und erhalten Zugriff auf Ihr Konto, Ihre Inhalte und Ihre Benutzerbasis. Hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen, um die TikTok-App zu entfernen.

So löschen Sie die TikTok-App

Sie können die TikTok-App nur von Ihrem Gerät entfernen. Dies ist der Schritt, der dem Löschen der TikTok-App gleichgesetzt werden kann. Hier sehen Sie, wie es gemacht wird:

Auf Android

Gehen Sie zu Ihrem App-Schublade und suchen Sie die TikTok-App.

Lange drücken das App-Symbol, bis ein zusätzliches Menü erscheint.

Tippen Sie im Menü auf das Deinstallationssymbol.

Es öffnet sich ein neues Fenster, das Ihre Wahl zum Deinstallieren der App bestätigt. Tippen Sie auf OK Hier.

Auf dem iPhone

Lange drücken die App, bis sie zu wackeln beginnt und ein Kreuzsymbol oben links in der App erscheint.

Es öffnet sich ein zusätzliches Fenster, in dem Sie zur Bestätigung aufgefordert werden. Tippen Sie auf das Löschoption im Fenster.

Die App wird nun deinstalliert.

Wird durch das Löschen der TikTok-App Ihr ​​TikTok-Konto gelöscht?

Nein, das Löschen der TikTok-App löscht nicht Ihr TikTok-Konto. Wie bereits erwähnt, haben die App und das Konto zwei separate Prozesse. Das Entfernen der App von Ihrem Telefon hat nicht die Hälfte der Auswirkungen, als wenn Sie ihr TikTok-Konto löschen würden. Das dauerhafte Löschen des eigenen TikTok-Kontos bedeutet eine dauerhafte Löschung seiner TikTok-Identität, der hochgeladenen Inhalte und der Follower des Kontos. Es wird unmöglich sein, Ihr Konto zurückzubekommen, wenn die 30-tägige Nachfrist abgelaufen ist, und dies bedeutet, dass Sie bei TikTok von vorne beginnen.

So löschen Sie das TikTok-Konto

Hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen, um ein TikTok-Konto zu löschen.

Vom Telefon

Öffnen Sie die TikTok-App auf Ihrem Telefon.

Unten in der App sehen Sie das Ich-Symbol am rechten Ende des Bildschirms. Tippen Sie auf die Ich-Symbol.

Tippen Sie auf Ihrer Profilseite auf die Horizontale Menüsymbol mit drei Punkten die oben rechts auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Sie werden zur Seite „Datenschutz und Einstellungen“ weitergeleitet, wo die erste Option im Abschnitt „Konto“ die ist Mein Konto verwalten Möglichkeit.

Die Option Konto löschen wird unten auf der Seite angezeigt. Tippen Sie auf das Konto löschen Möglichkeit.

Ein Verifizierungscode wird von TikTok vor der endgültigen Bestätigung erwartet. Tippen Sie auf die Code senden Möglichkeit, den Code zu erhalten.

Sobald der Code angekommen ist, geben Sie ihn in das bereitgestellte Feld ein und tippen Sie dann auf Weiter-Button.

Tippen Sie auf die Konto löschen Möglichkeit noch einmal.

Ihr TikTok-Konto wird nun gelöscht.

Vom Browser

Melden Sie sich bei Ihrem . an TikTok-Konto im Browser Ihrer Wahl. Klicken Sie auf das Profilsymbol das oben rechts auf dem Bildschirm angezeigt wird, und wählen Sie die Einstellungsoption aus dem sich öffnenden Menü.

blank

Die Option Löschen wird in der Option Konto verwalten verfügbar sein, klicken Sie auf das Schaltfläche Löschen Hier präsentieren.

blank

Drücke den Fortsetzen Möglichkeit.

blank

Sie werden jetzt aufgefordert, Ihr Konto zu verifizieren, klicken Sie auf das Weiter mit Google Möglichkeit. Wenn Ihr Google-Konto nicht bei TikTok registriert war, verwenden Sie Ihre Telefonnummer.

blank

Wähle Deine Google Benutzerkonto aus dem sich öffnenden Zusatzfenster.

blank

Drücke den Konto löschen Möglichkeit.

blank

In einem kleinen Fenster werden Sie um eine letzte Bestätigung gebeten. Klicken Sie auf Schaltfläche Löschen Noch einmal.

blank

So erhalten Sie Ihr TikTok-Konto nach dem Löschen wieder

Es gibt eine 30-tägige Kulanzfrist von TikTok, die es einem Benutzer ermöglicht, sein TikTok-Konto zu reaktivieren. So können Sie Ihr TikTok-Konto nach dem Löschen wiederherstellen.

Gehe zum TikTok-Website und klicke auf Anmeldung Taste.

blank

Nächster Klick Weiter mit Google. Wenn Ihr Google-Konto nicht bei TikTok registriert war, verwenden Sie Ihre Telefonnummer.

blank

Wählen Sie Ihr Gmail-Konto aus aus dem Zusatzfenster.

blank

TikTok wird Sie fragen, ob Sie Ihr TikTok-Konto reaktivieren möchten, fahren Sie fort und klicken Sie auf Schaltfläche reaktivieren.

blank

Ihr TikTok-Konto wird nun wieder reaktiviert.

So löschen Sie Ihr TikTok-Konto, ohne 30 Tage zu warten

Es gibt keine Möglichkeit, Ihr TikTok-Konto vollständig zu löschen, ohne auf die 30-tägige Nachfrist warten zu müssen. TikTok ist sich ziemlich klar über seine Richtlinie, um sicherzustellen, dass es eine 30-tägige Kulanzfrist gibt, die einem Benutzer ein Comeback ermöglicht. Ob es Ihnen gefällt oder nicht, es ist eine Regel, die sich jeder einhalten muss. Falls Sie befürchten, der 30-tägigen Kulanzfrist nicht widerstehen zu können, löschen Sie sowohl Ihr Konto als auch die App selbst, um der Versuchung zu entgehen. Dennoch kann ein Benutzer nicht daran gehindert werden, die App neu zu installieren und das Konto zu reaktivieren. Wenn Sie Ihre Meinung innerhalb der 30-Tage-Frist ändern, haben Sie vielleicht gerade eine Pause gebraucht und sind bereit, wieder in die Zone zu gehen. Gehen Sie also mit der erforderlichen Weitsicht vor.

Werden Ihre Videos gelöscht, wenn Sie die TikTok-App deinstallieren?

Nein, Ihre Videos werden nicht gelöscht, wenn Sie die TikTok-App deinstallieren. Das Video bleibt auch intakt, wenn Sie Ihr TikTok-Konto nach 30 Tagen reaktivieren.

Sollten Sie die TikTok-App deinstallieren?

Es ist wichtig, sich zu fragen, warum Sie die TikTok-App deinstallieren möchten. Brauchen Sie eine vorübergehende Pause von all dem Lärm? Oder suchen Sie nach einer dauerhafteren Lösung? In diesem Fall könnte es besser sein, Ihr Konto zu löschen. Die Entscheidung, Ihr Konto zu deinstallieren, liegt jedoch ganz bei Ihnen und aus Ihren eigenen Gründen, also gehen Sie entsprechend vor.


Das ist alles, was Sie wissen müssen, wenn Sie ein TikTok-Konto löschen. Lass es uns in den Kommentaren wissen, falls du Fragen hast. Pass auf dich auf und bleib sicher!

Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.