Wie Man

Was passiert, wenn Sie die Snapchat-App löschen?


Wenn es um Social-Media-Dienste geht, steht Snapchat von Snap Inc stolz in der ersten Reihe. Es ist vielleicht nicht so beliebt wie Facebook oder Twitter, aber seine einzigartige, pfiffige Sichtweise wird von vielen auf der ganzen Welt geschätzt. Die peppige und „farbenfrohe“ Kleidung von Snapchat ist in der Tat ein Blickfang, aber es kann auch ziemlich ärgerlich sein, wenn Sie aus der „angesagten“ Snapchatter-Phase herauswachsen.

Egal, ob es sich um den abgenutzten, auffälligen Look oder die unaufhörlichen Schnappschüsse handelt, der Vorschlag, Snapchat zu deinstallieren, ist ziemlich real. Leider bringt jeder Gedanke an eine Deinstallation auch die anhaltende Angst vor dem Verpassen von etwas Großartigem in der Welt von Snaps mit sich. Wenn Sie sich in einem solchen Dilemma befinden, lassen Sie sich von diesem Stück leiten. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, was passiert, wenn Sie die Snapchat-App deinstallieren.

Verbunden: So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung unter Snapchat ein [2FA]

Unterschied zwischen der Deinstallation der App und dem Löschen Ihres Snapchat-Kontos

Bevor wir besprechen, was Sie nach dem Löschen Ihres Kontos möglicherweise verpassen oder nicht verpassen, sollten Sie untersuchen, inwiefern es sich vom Löschen Ihres Snapchat-Kontos insgesamt unterscheidet.

Wenn Sie auf Ihrem Handy auf die Schaltfläche zum Deinstallieren klicken, wird der Speicherplatz, den Snapchat im internen Speicher Ihres Handys belegt hat, freigegeben. Und das war’s auch schon. Da Ihre Kontodaten nicht lokal gespeichert sind, sondern auf einem weit entfernten Snapchat-Server, schadet die Deinstallation der App Ihren Kontodaten nicht.

Das Löschen Ihres Snapchat-Kontos ist dagegen viel schwerwiegender als eine einfache Deinstallation. Wenn Sie Ihr Snapchat-Konto löschen und nicht innerhalb von 30 Tagen zurückkehren, werden alle Daten, die sich auf Ihr Konto beziehen, endgültig gelöscht. Ihre Freunde werden Sie auf Snapchat nicht finden können und alle Erinnerungen, die Sie im Laufe der Jahre gespeichert haben, werden vom Server geworfen.

Das Löschen Ihres Snapchat-Kontos ist ein irreversibler Vorgang, das Löschen der Snapchat-App jedoch nicht.

Verbunden: So lassen Sie jeden an Ihrer privaten Geschichte auf Snapchat teilnehmen

Was passiert, wenn Sie Snapchat deinstallieren?

Nachdem Sie nun die subtilen, aber wichtigen Unterschiede zwischen Deinstallation und Deaktivierung kennen, schauen wir uns an, was wirklich passiert, wenn Sie sich entscheiden, Snapchat adieu zu bieten.

Werden Ihre Freunde entfernt, wenn Sie die App löschen?

Wie im vorherigen Abschnitt erläutert, ist das Löschen von Snapchat ein umkehrbarer Vorgang. Wenn Sie sich also entscheiden, die App neu zu installieren und sich bei Ihrem ursprünglichen Konto anzumelden, werden alle Informationen – einschließlich der Freunde – erneut angezeigt. Seien Sie versichert, dass Ihre Freundesliste intakt bleibt, falls Sie sich jemals für ein großartiges Comeback entscheiden.

Verbunden: Können Sie zwei Snapchat-Konten haben?

Was passiert mit Ihren Snapstreaks, wenn Sie die App löschen?

Technisch gesehen fällt Snapchat in dieselbe Kategorie wie der Marktführer Facebook. Es gibt jedoch einige Aspekte, die die Snap-Maschine auszeichnen. Snapstreaks sind einer von ihnen. In einfachen Worten, Snapstreaks sind die Standardmetrik für die Kommunikation zwischen Ihnen und Ihren Freunden. Nachdem Sie an drei aufeinander folgenden Tagen Snaps mit einem Freund ausgetauscht haben, wird die Snapstreak-Metrik lebendig. Um es am Laufen zu halten, müssen Sie innerhalb eines 24-Stunden-Fensters mindestens einen Snap – Senden und Empfangen – mit dem Freund austauschen, mit dem Sie Ihren Streak pflegen.

Wenn Sie die App deinstallieren, verlieren Sie die Möglichkeit, Snaps an Ihre Freunde zu senden. Ihre Freunde können Ihnen natürlich immer noch Schnappschüsse schicken, aber der Streak würde einen Wurf machen, da es sich um eine Einbahnstraße handelt. Wenn Sie sich für Ihre Snapstreaks interessieren, hilft Ihnen die Deinstallation der App nichts.

Verbunden: Wie man Snap Games spielt

Was passiert mit Snapchat Memories, wenn Sie Snapchat löschen?

Begeisterte Snapchatter speichern ihre Lieblings-Schnappschüsse und -Geschichten in der Regel für mehrere Anzeigen, Freigaben und Aufbewahrung. Sie tun dies mit Hilfe einer Snapchat-Funktion namens Memories. Wenn Sie einer der vielen Snapchatter sind, die diese Funktion nutzen, ist es natürlich wichtig, sich über den Aufenthaltsort Gedanken zu machen, nachdem Sie auf die Schaltfläche “Deinstallieren” geklickt haben. Glücklicherweise kümmert sich Snapchat besonders um die von Ihnen gespeicherten Erinnerungen und stellt sicher, dass sie verfügbar sind, wenn Sie sich wieder bei Ihrem Snapchat-Konto anmelden. Da lokale Daten vollständig gelöscht werden, kann es eine Weile dauern, bis Sie wieder einsatzbereit sind.

Können Ihre Freunde Ihren Standort sehen, nachdem Sie die App gelöscht haben?

Wenn Sie Ihren Standort während der Ersteinrichtung auf Snap Map für Freunde freigeben möchten, können Ihre Freunde Ihren Standort bei jeder Verwendung der App in Echtzeit anzeigen. Wenn Sie Snapchat deinstallieren, verliert die Anwendung das Recht, auf das GPS – und den aktuellen Standort – Ihres Mobiltelefons zuzugreifen. Dies bedeutet, dass Ihre Freunde Ihren aktuellen Aufenthaltsort auf der Snap Map von Snapchat nicht sehen können.

Verbunden: So ändern Sie den Snapchat-Standort

Kann dich jemand auf Snapchat nachschlagen, nachdem du die App gelöscht hast?

Im ersten Unterabschnitt des Artikels haben wir über die Unterschiede zwischen der Deinstallation von Snapchat von Ihrem Telefon und dem vollständigen Löschen Ihres Kontos gesprochen. Bei der Deinstallation deaktivieren Sie Ihr Snapchat-Konto nicht, sondern machen nur eine kleine Pause von den unaufhörlichen Benachrichtigungen und dem Druck, Snapstreaks am Leben zu erhalten. Für alle Snapchatter auf der ganzen Welt sind Sie auf der Plattform noch ziemlich lebendig, leisten aber keinen aktiven Beitrag. Sie können dich wie gewohnt nachschlagen und dir sogar Schnappschüsse schicken, wenn sie Lust dazu haben.

Wie bekomme ich Snapchat zurück?

Wenn Sie zu Ihren glorreichen Tagen zurückkehren und Snapchat wie gewohnt verwenden möchten, müssen Sie lediglich die App von Google Play oder dem App Store herunterladen und sich mit Ihrem alten Benutzernamen und Passwort anmelden.

Sobald Sie dies tun, werden Sie sofort wieder auf Ihr Konto zurückgeführt. Ihre Freunde – vorausgesetzt, sie sind noch aktiv – Erinnerungen, Schnappschüsse und alles andere wären wieder an Ihren Fingerspitzen.

VERBUNDEN

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"